Все каюры и участники «Берингии-2019» дома - Берингия – гонка Камчатки

Все каюры и участники «Берингии-2019» дома

10 апреля, поздно вечером, домой в Хаилино приехали каюры Герман Айначгин и Валерий Элевьи. Накануне днём, вертолетом компании «Витязь-авиа» участников гонки вывезли из Усть – Камчатского района. В Оссору привезли ветврача «Берингии-2019» Александра Ващилова, в Тымлат – волонтера Льва Шишкина, каюра Алексея Суздалова и его упряжку.

Далее вертолет полетел в Тиличики, откуда сразу по прибытии Валерия Элевьи, Германа Айначгина и собак пересадили на вездеход и отправили в Хаилино.
«Расстояние между поселками 90 километров. В среднем переезд из Тиличик в Хаилино на вездеходе занимает часа четыре, но сейчас снег начинает быстро таять, и вероятность застрять высока.  Доехали без приключений. Герман Айначгин, его собаки, а также Валерий Элевьи уже дома. Они прибыли в Хаилино в 23 часа. А утром в четыре часа вездеход уже вернулся в Тиличики» рассказали в районной администрации.
На 11-ое апреля все участники гонки, как люди, так и собаки дома. Напомним, что из-за непогоды пять участников «Берингии-2019» в течении двух недель не могли вылететь в свои районы.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)