Письмо берингийцам - Берингия – гонка Камчатки

Письмо берингийцам

Это письмо Виталий Истомин, волонтёр «Берингии-2019», написал на финише гонки в Усть-Камчатске. Очень хотел прочитать его всем, но не получилось – пришлось сразу уехать. Поэтому публикуем это немного эмоциональное, но очень искреннее письмо здесь.

Берингийцы! Друзья!
Спасибо Вам, за то, что Вы есть! Все Вы – настоящие, сильные и прекрасные люди! Для меня было огромной честью быть частью Вашей команды, семьи. И я искренне радовался каждому новому дню, проведенному рядом с Вами. Никакая усталость не могла испортить ни одной Берингийской минуты, а сложности лишь становились фундаментом этого знаменательного события. В этой гонке мне открылись истины, которые стали забываться в городской суете, а Ваша сила и воля вернули мне добрую веру в людей. Теперь я понимаю слова Александра Печеня, которые слышал ещё будучи ребенком, и его задумчивое, но восторженное – «БЕРИНГИЯ…»
Теперь это не просто слово, название или лозунг, теперь это часть  и моего сердца. Куда бы не вела меня моя дорога, я буду вспоминать эти дни, и они будут освещать мой путь.
Как много можно писать, и как мало бумаги и чернил…..
Хочется всех Вас обнять и сказать СПАСИБО. Хочется, чтобы Берингия продолжалась, чтобы Андрей Васильевич объявил каюрам, что старт не переносится и будет дан в 09.00, чтобы Командор скомандовал «По коням!», чтобы Игорь Юрьевич напутствовал проверить всё ещё раз и конница двинулась вперед уточкой по просторам нашей прекрасной Камчатки… Знаю, мы все устали и хотим домой, но Берингия это не место и не время, и не очередной этап, а жизнь, прекрасная, «собачья», жизнь… Жизнь, где кожаные носы всегда найдут верный путь, а товарищ Берингиец придет на помощь в трудную минуту. Как много можно написать и как мало бумаги и чернил….
Желаю Вам от всего сердца и души быть всегда здоровыми и счастливыми, идти вперед с верными друзьями и жить друзья – жить, каждый новый день – ЖИТЬ!!!! Преодолевать трудности стойко и радоваться, даже тогда, когда кажется, что сил больше нет. Беречь себя и близких, воспитывать своих любимцев, тренировать их и любить…. И жить… Долго и счастливо жить….Обнимаю Вас всех, спасибо за то, что Вы есть! Удачи, здоровья и ЛЮБВИ!!!
27.03.2019 Ваш, Виталий Камча.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

1 Comment

Комментировать

(required)

(required)