Николай Левковский выходит на старт «Берингии – 2020» - Берингия – гонка Камчатки

Николай Левковский выходит на старт «Берингии – 2020»

Накануне вечером в Оргкомитет пришла заявка от трёхкратного чемпиона гонки.

Николай Левковский возвращается в гонку после шестилетнего перерыва. Последний раз он прошёл «Берингию» в 2013 году. Всего же на старты Николай Николаевич выходил 14 раз. В 2014 на смену отцу пришел его младший сын Валентин. За шесть лет Валя трижды становился чемпионом, дважды завоевывал серебро и один раз бронзу. В этом году Валентин на гонку не пойдет. Вместе с женой – Алексией Шоффа – они будут заниматься сыном. Наследник берингийской династии – Николай Валентинович Левковский – появился на свет 1 января этого года.

Николай Николаевич Левковский

Ещё одна заявка пришла из Московской области от Юрия Горюнова. Правда, Юрий пока прислал только заявку. Сейчас ждём от него полный пакет документов, и только тогда его заявка будет считаться принятой.

Юрий Горюнов

На данный момент участие в «Берингии – 2020» подтвердили 5 каюров: Анастасия Семашкина, Андрей Семашкин, Иван Нивани, Юрий Горюнов и Николай Левковский.

Заявочная кампания на участие в гонке «Берингия-2020» продлится до 1 февраля (включительно). Заявки на участие в гонке-прологе и в детской гонке «Дюлин» принимаются по 5 февраля включительно. Все участники «Берингии – 2020» должны в обязательном порядке заполнить заявки на участие в гонке-прологе.

Напомним, что праздничные мероприятия, приуроченные к открытию 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия», стартуют 20 февраля с открытия детской гонки «Дюлин». 22 февраля на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова пройдет торжественное открытие, гонка-пролог. Гостей и участников ждёт развлекательная программа с участием звезды российской эстрады и большим салютом. В этом году принято решение открыть трибуны для свободного прохода. Билетов на праздник не будет.

Комментировать

(required)

(required)