Андрей Казаков подал заявку на «Берингию – 2020» - Берингия – гонка Камчатки

Андрей Казаков подал заявку на «Берингию – 2020»

Свои документы каюр прислал в оргкомитет в минувшую пятницу вечером.

«Берингия – 2020» станет для 21-летнего автомеханика из города Елизово второй гонкой. Впервые на старт он вышел в 2019 году. Тогда, по результатам общего зачёта, Андрей занял девятое место. Всего же на старт в 2019 вышли 18 каюров.

Андрей многократный участник и призер краевых, городских и районных соревнований по зимним дисциплинам ездового спорта. Ездовым спортом занимается с 2015 года. В 2017 году вместе с родителями Андрей стал участником программы «Дальневосточный гектар». Во владении семьи три гектара. Они уже разработали участок и возвели хозяйственные постройки. В 2020 году Казаковы планируют окончательно переселиться на «Дальневосточные гектары».

Заявка Андрея стала шестой. Ранее заявки подали Анастасия Семашкина, Андрей Семашкин, Иван Нивани, Юрий Горюнов и Николай Левковский.

Напомним, заявочная кампания на участие в гонке «Берингия-2020» продлится по 1 февраля (включительно). Заявки на участие в гонке-прологе и в детской гонки «Дюлин» принимаются по 5 февраля. Участники «Берингии – 2020» должны в обязательном порядке заполнить заявки на участие в гонке-прологе.

Праздничные мероприятия, приуроченные к открытию 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия», стартуют 20 февраля с открытия детской гонки «Дюлин». 22 февраля на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова пройдут торжественное открытие и гонка-пролог. Затем начнётся церемония награждения победителей гонки «Дюлин» и гонки-пролога. Продолжится праздник развлекательной программой с участием звезды российской эстрады. Завершится праздник большим салютом.

 

Комментировать

(required)

(required)