Заявочная кампания на «Берингию – 2020» завершена - Берингия – гонка Камчатки

Заявочная кампания на «Берингию – 2020» завершена

15 каюров подали заявки на участие в камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках.

В минувшую пятницу в Оргкомитет пришли две заявки из камчатского питомника «Кайныран». В гонку пойдут многократная участница «Берингии», владелица питомника Анфиса Бразалук и дебютант – Расул Холмуродов. Расулу 31 год. Родом из Узбекистана. Уже 10 лет работает вместе с Анфисой на питомнике «Кайныран», занимается лошадьми и собаками. Неоднократно принимал участие в краевых соревнованиях по ездовому спорту.

Ещё две заявки пришли от питомника «Эйвэт».

В гонку пойдут легендарный каюр Андрей Николаевич Притчин и его младшая дочь – Юлия Савченко. Юле 34 года, «Берингия – 2020» станет дебютной. Вместе с отцом на маршрут марафонской дистанции она отправится на деревянных нартах, которые Андрей Николаевич изготовил сам.

И последняя заявка пришла от дебютанта гонки – Валерия Бизяева, пенсионера из села Долиновка, Мильковского района.

Список участников гонки «Берингия – 2020»:

Анастасия Семашкина,

Андрей Семашкин,

Иван Нивани,

Юрий Горюнов,

Николай Левковский,

Андрей Казаков,

Алексей Суздалов,

Вячеслав Демченко,

Анна Ерёмина,

Алиса Ищенко,

Анфиса Бразалук,

Расул Холмуродов,

Андрей Притчин,

Юлия Савченко,

Валерий Бизяев.

Заявочная кампании на участие в «Берингии – 2020» завершена. Заявки на участие в гонке-прологе и в детской гонке «Дюлин» принимаются по 5 февраля.

Праздничные мероприятия, приуроченные к открытию 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия», стартуют 20 февраля с открытия детской гонки «Дюлин». 22 февраля на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова пройдут торжественное открытие и гонка-пролог. Затем начнётся церемония награждения победителей гонки «Дюлин» и гонки-пролога. Продолжится праздник развлекательной программой с участием звезды российской эстрады. Завершится действо большим салютом. 29 февраля в селе Мильково пройдет праздничная программа, приуроченная к старту 29 камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия». 1 марта каюры выходят на старт большой гонки. Им предстоит преодолеть 1050 км до села Тиличики.

Комментировать

(required)

(required)