Изменён маршрут «Берингии – 2020» - Берингия – гонка Камчатки

Изменён маршрут «Берингии – 2020»

Гонка поделена на 15 этапов.

Внесены изменения в маршрут 29-ой Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2020». Из большого количества снега, часть гонки пойдет в обход заснеженных участков. По подсчётам, расстояние, которое должны пройти каюры, составит 1094 километра. 

«Изначально мы предполагали пройти гонку за 14 этапов. Но, побывав на контрольных пунктах и проехав предполагаемые варианты пути, приняли решение об изменении маршрута. На Камчатке сейчас очень много снега, поэтому выбрали наиболее удобный и максимально безопасный  обходной путь. Расстояние от кп Еловка до кп Ука мы поделили на два этапа: кп Еловка – кп р. Поперечная и кп р. Поперечная – кп Ука. Этот маршрут нам знаком, мы проходили через Поперечную в 2014 и 2016 годах. Там хорошая, накатанная трасса, по которой постоянно передвигаются охотники и снегоходчики», – рассказал Андрей Рудович, руководитель гонки «Берингия – 2020».

Маршрут 2020 года поделён на 15 этапов. Самые протяженные не превышают 90 километров. Самый короткий этап – десятый – кп Карага – кп Оссора. Расстояние между ними 18 километров.                    В этом году финиш запланирован на 18 марта. Но камчатская погода всегда преподносит сюрпризы, и, вполне вероятно, что где-то придётся изменить маршрут, а где-то отдых может растянуться на несколько дней из-за непогоды.

Напомним, открытие  камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2020» состоится на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова 22 февраля. Для зрителей готовят грандиозный спортивно-развлекательный праздник. В этом году гостем станет популярная российская группа Burito. В день открытия гонки вход на биатлонный комплекс свободный.

– 29 февраля праздник состоится в Мильково.

– 1 марта 2020 года старт в селе Мильково.

29-ая камчатская гонка на собачьих упряжках пройдет по маршруту от села Мильково до села Тиличики.

Attachment

Комментировать

(required)

(required)