Персональный спонсор «Дюлина» - Берингия – гонка Камчатки

Персональный спонсор «Дюлина»

Детскую гонку  поддерживает одна из ведущих золотодобывающих компаний Камчатки.

В этом году, впервые в истории «Дюлина», у детской гонки на собачьих упряжках персональный спонсор – компания «Тревожное зарево», дочернее предприятие Trans-Siberian Gold. Вот уже несколько лет золотодобытчики являются спонсорами «Берингии» – самой протяженной гонки на собачьих упряжках в мире по версии Книги Рекордов Гиннесса. Однако, в этом году руководство компании принимает решение сменить вектор сотрудничества и точечно инвестирует в детское направление. Что стоит за этим решением и почему одна из крупнейших золотодобывающих компаний региона инвестирует в детский спорт в блиц -интервью Александра Дорогова, генерального директора Trans-Siberian Gold.

Александр Дорогов

 

Александр Иосифович, компания «Тревожное зарево» уже несколько лет является спонсором «Берингии», в этом году Вы расширяете формат партнерства и, помимо «большой» гонки, поддерживаете «Дюлин», почему?

Для этого было много предпосылок. В 2019 году в нашу компания вошла новая талантливая команда, перезапустившая все основные бизнес-процессы, в том числе модель корпоративной социальной ответственности. Мы всегда были настроены на активную поддержку общественных инициатив на Камчатке – теперь же, спектр проектов будет шире, а форматы партнерства глубже проработаны. «Дюлин-2020» – наш дебют долгосрочного партнерства в спорте. В наших планах масштабное системное развитие детского направления – мы надеемся, что этот «Дюлин» станет нашим фундаментом.

– Чем именно «Дюлин» вдохновил вас на долгосрочные инвестиции в детский спорт?

В нем заложено будущее не только флагманского проекта – «Берингии», но и ездового спорта в целом. А этот спорт уникален. Юный каюр активно развивает в себе те самые надпрофессиональные навыки, к примеру – коммуникацию и умение взаимодействовать, которые будут востребованы бизнес-средой в России в будущем. Кроме того, ездовой спорт очень созвучен Камчатке.

– Я знаю, что Вам не нравится слово «спонсор» …

Мы хотим сформировать новую волну талантливых спортсменов на Камчатке, а это требует не только инвестиций, но и личной вовлечённости. Поэтому, на мой взгляд, лучше – партнер.

Акционерное общество «Тревожное зарево», дочернее предприятие золотодобывающей компании Trans-Siberian Gold, ведет добычу драгоценных металлов на Камчатке с 2011 года. Компания является одним из ведущих производителей, разработчиков и геологоразведчиков золота в Камчатском крае и владеет двумя золотосеребрянными месторождениями на юго-востоке полуострова – «Асачинское» и «Родниковое». Налоговые поступления в бюджет от деятельности компании в 2019 году превысили 800 миллионов рублей, из которых  более 700 миллионов рублей поступили в бюджеты Камчатского края. Транс-Сибириан Голд входит в состав Союза золотопромышленников России.

ГОК «Асачинский» и рудное поле месторождения

Attachment

Комментировать

(required)

(required)