На Камчатке завершаются приготовления к открытию «Берингии-2020» - Берингия – гонка Камчатки

На Камчатке завершаются приготовления к открытию «Берингии-2020»

В пятницу вечером на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова прошло заседание Оргкомитета гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2020».

Руководители групп отчитались в проделанной работе и рассказали о готовности к торжественному открытию «Берингии – 2020».

На празднике 22 февраля будут задействованы 130 волонтёров, они помогут гостям праздника сориентироваться по зонам, и подскажут, где и что расположено.   

«Мы слегка изменили формат проведения праздника в этом году. Вход на биатлонный комплекс и раньше был беспрепятственным, но в этот раз мы открыли трибуны для всех зрителей. Билеты на трибуны продаваться не будут, соответственно все желающие смогут туда попасть. В момент наполнения трибун мы будем кратковременно перекрывать входы на трибуны в целях обеспечения безопасности» – рассказал Алексей Войтов, председатель Оргкомитета «Берингии – 2020».

Для гостей праздника подготовлена большая культурно- развлекательная программа. На биатлонном комплексе будут одновременно работать несколько больших площадок.

«Мы согреем всех! Покажем много всего интересного – программы, конкурсы, квесты, фотозоны. Детская программа в этом году расширена, добавились различные игровые зоны. Я уверен, что каждый, кто придет на открытие «берингии»  найдет для себя занятия и обязательно отметит, что это качественный, классный камчатский праздник. Не будем раскрывать все тайны, мы готовим много сюрпризов, так что приходите и всё сами увидите», рассказал Максим Кассап, один из организаторов праздничной программы открытия «Берингии – 2020».

Впервые в истории на биатлонном комплексе откроет свои двери  музей «Берингии».

«Это новая история, которую мы хотим представить гостям и жителям полуострова в этом году. Будет интересно! Мы всех ждём. Каждому посетившему экспозицию музея, мы приготовили небольшой сюрприз, который они получат на выходе», – добавил Алексей Войтов.

В 17.30 начнётся торжественная церемония открытия «Берингии – 2020». Откроет её  губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин. Сразу после этого –  церемония награждения победителей детской гонки «Дюлин» и победителей гонки-пролога.

Продолжится праздник концертом популярной российской группы «BURITO». Завершится действо большим красочным фейерверком.

 

Attachment

Комментировать

(required)

(required)