Старт детской гонки «Дюлин – 2020» - Берингия – гонка Камчатки

Старт детской гонки «Дюлин – 2020»

64 юных каюра выйдут сегодня на старт детской гонки «Дюлин».

В среду 19 февраля на биатлонном комплексе им Виталия Фатьянова прошла жеребьёвка юных спортсменов.  Ребята будут соревноваться в двух дисциплинах и в трёх возрастных категориях.

20 февраля первыми на старт выходят участники возрастом от 7 до 11 лет. В этом году в этой группе зарегистрированы 23 человека. Самой юной  участницей «Дюлина – 2020»  стала Настя Семашкина. Насте 7 лет, её первыми соревнованиями стал «Быстринский спринт – 2020». Малышам предстоит пробежать на двух собаках 2 километра.

Участники возрастом от 12 до 14 лет выйдут на старт трёхкилометровой трассы. В этом году в этой возрастной категории  соревнуются 20 человек.

В дисциплине «нарта – спринт» 4 собаки за золото будут бороться 21 спортсмен. В этой группе ожидается очень напряжённая борьба. На старт выйдут самые  сильные спортсмены нашей страны.  В этой группе три кандидата в Мастера спорта и 7 перворазрядников. Ребята из этой группы неоднократно становились чемпионами и призёрами, не только камчатских краевых соревнований, но и Чемпионатов России и этапов кубка России. В детских соревнованиях в этом году участвуют спортсмены из 4 регионов России – Камчатский край, Приморский край, Самарская область и город Москва.

Перед жеребьёвкой все участники детской гонки «Дюлин» получили комплекты одежды. В 2020 году для юных каюров приобретена экипировка ведущего российского производителя спортивной одежды «BASK». Участники получили теплые зимние спортивные куртки, утепленные штаны, шапку, перчатки и спортивную сумку для собачьей амуниции.

Старт соревнований будет дан в 12.00.

Вести церемонию открытия будет Григорий Манёв.

Результаты детской гонки «Дюлин»  огласят  22 февраля в день торжественного открытия 29-ой  камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия».

22 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова пройдёт торжественное открытие 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2020. В 13.00 начнут работу торговые ряды развлекательные площадки. В 14.30 – Парад каюров. В 15.30 стартует гонка – пролог. Старты каюров будут перемежаться выступлениями творческих коллективов Камчатского края и шоу-барабанов «ДАВЛЕТ ХАН». В 18.10 – Торжественная церемония награждения победителей детской гонки «Дюлин – «Берингия — 2020» и победителей гонки-пролога «Берингия 2020».

С 18.45 до 19.10 пройдет постановочный пролог «Сказание о земле Камчатской». В 19.10 гостей и участников праздника ждёт выступление группы «BURITO», а в 20 часов над небом биатлонного комплекса прогремит праздничный фейерверк.

Комментировать

(required)

(required)