На Камчатке стартовал праздник «Берингии – 2020» - Берингия – гонка Камчатки

На Камчатке стартовал праздник «Берингии – 2020»

Открыли праздник –  Валдис Пельш и Григорий Манёв.

Известный телеведущий, режиссёр и актёр Валдис Пельш принимает участие в «Берингии» в роли основного ведущего праздника уже четвёртый год поряд.

 «Добрый день Камчатка! Самый красивый край России! Рад приветствовать всех присутствующих. По работе мне довелось объездить не только Россию, но и весь мир. Я могу с уверенностью сказать, что мест на земле, где чтут традиции предков достаточно, но где не на словах, а на деле сохраняют историю и древние уклады – очень мало. Для меня Камчатка – это не только работа, но и возможность стать частью берингийской семьи, –  сказал Валдис Пельш.

Спортивный ведущий гонки –  кинолог, журналист, каюр «Берингии – 2015» и автор фильма «В одной упряжке» Григорий Манёв.

«Каюры уже готовятся к старту, и совсем скоро начнётся открытый чемпионат Камчатского края по ездовому спорту гонка-пролог «Берингия – 2020», 5-й этап Кубка России по ездовому спорту. В этом году на старт выйдут 33 каюра с Камчатки, Москвы и даже Франции. Для кого-то из них десять километров станут первым стартом, для других проверкой перед началом ездового сезона, а кто-то хорошенько разомнётся, перед тем как уйти на марафонскую дистанцию. Давайте пожелаем всем удачи!» – добавил Григорий Манёв.

Для гостей праздника  подготовлена большая культурно-развлекательная программа. На биатлонном комплексе одновременно работают несколько больших площадок. На празднике задействованы 130 волонтёров, которые помогают гостям «Берингии». Также гостей праздника ждёт экспозиция музея «Берингии».

Торжественная церемония открытия «Берингии – 2020» начнётся в 18:00. Откроет её Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Сразу после этого – церемония награждения победителей детской гонки «Дюлин» и победителей гонки-пролога.

Праздник продолжится концертом популярной российской группы «BURITO», и завершится большим красочным фейерверком.

Комментировать

(required)

(required)