«За верность традициям Севера» – юниорам - Берингия – гонка Камчатки

«За верность традициям Севера» – юниорам

На торжественной церемонии награждения победителей  детской гонки «Дюлин – 2020» отметили ребят, которые вышли на старты на традиционных нартах. 

В январе  этого года, решением рабочей группы по вопросам сохранения и поддержания традиций народов Севера учреждена номинация «За верность традициям Севера» среди участников детской гонки. Заявки на участие подали восемь малышей. Согласно положению, победителем становится тот, кто пройдет весь маршрут на нарте, изготовленной традиционным способом коренных малочисленных народов Севера, и покажет наименьшее время при прохождении дистанции.  Награды победителям вручала уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич. В самой младшей возрастной категории победительницей стала Софья Шатон. Ей вручили шапку из рыси.  

В возрастной категории от 12 до 14 лет победителем стал Александр Коерков. Ему достался  малахай.

В самой старшей возрастной категории победа досталась Валерии Ситниковой. В качестве награды она получила нарту из камчатской берёзы. Привезли эту нарту из Паланы, а изготовил её многократный участник, ветеран гонки на собачьих упряжках «Берингия» Анатолий Иванович Ларионов.

Attachment

Комментировать

(required)

(required)