«Кубок Берингийского единства» в Мильково - Берингия – гонка Камчатки

«Кубок Берингийского единства» в Мильково

Победительницей стала Анна Ерёмина.

Награду чемпионке вручил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В селе Мильково завершился праздник, посвящённый старту 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия».

На лыжной базе «Весёлая горка» собрались  больше трёх тысяч человек – жителей и гостей Мильковского района.  С приветственным словом к участникам праздника обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Сегодня гостеприимная мильковская земля вновь встречает «Берингию». Пройдут  буквально сутки и эти сильные, мужественные люди уйдут в гонку на тысячу километров. Их уже ждут в наших северных посёлках. Это уже 29-ая «Берингия», и за эти годы вокруг неё сложилось множество добрых традиций. Одна из них –  заезд на Кубок берингийского единства, который проводится уже четвёртый раз. Желаю всем каюрам лёгкой трассы, быстрой езды и попутного ветра. Пусть все участники гонки обязательно дойдут до финиша в Тиличиках», –  сказал Владимир Илюхин.

На старт кубка вышли 11 каюров: Андрей и Анастасия Семашкины, Андрей Казаков, Андрей Притчин, Николай Левковский, Анфиса Бразалук, Абдурасул Холмуродов, Иван Нивани, Алексей Суздалов, Алиса Ищенко и Анна Ерёмина. Их упряжкам предстояло пройти дистанцию в 10 километров.

По итогам заезда, лучший результат показала каюр из Москвы Анна Ерёмина. Она преодолела трассу за 32 минуты 27 секунд.  Вторым стал Николай Левковский, который прошёл маршрут гонки за 32 минуты 32 секунды. Третье место занял дебютант «Берингии» Абдурасул Холмуродов, пройдя дистанцию за 33 минуты 17 секунд. На четвёртом месте Андрей Семашкин. На пятом – Андрей Николаевич Притчин.

Результаты заезда стали своеобразной жеребьёвкой перед главным стартом гонки. Каюры выйдут на дистанцию в последовательности, обратной их позициям в итоговом протоколе Кубка берингийского единства. Первым на старт выйдет Иван Нивани, последней – Анна Ерёмина.

«Вся экспедиция «Берингии» уже находится в ожидании главного старта. Мы полностью готовы к нему, все подготовительные мероприятия завершены. 1 марта наши герои отправятся в долгий и непростой путь.  Надеемся на хорошую погоду. Пока нам с ней везёт», — рассказал Алексей Войтов, председатель Оргкомитета «Берингии».

Параллельно с соревнованиями на «Весёлой горке» проходили и праздничные мероприятия. Для детей прошли различные мастер-классы и конкурсы, а на сцене выступили творческие коллективы. После награждения каюров на главной сцене выступила  Анна Семенович, которая исполнила и полюбившиеся публике хиты, и свои новые песни.

1 марта каюры выходят на старт «Берингии – 2020».  Маршрут пройдет от села Мильково до посёлка Тиличики Олюторского района. По предварительным подсчётам участникам «Берингии – 2020» предстоит пройти около 1100 километров. Маршрут 2020 года поделён на 15 этапов. В этом году гонка пройдёт через три района Камчатки – Мильковский, Карагинский и Олюторский.

Комментировать

(required)

(required)