«БЕРИНГИЯ – 2020»: Первый этап пройден - Берингия – гонка Камчатки

«БЕРИНГИЯ – 2020»: Первый этап пройден

11 каюров финишировали на втором контрольном пункте в селе Долиновка.

1 марта участники гонки успешно прошли первый этап  «Берингии – 2020» – КП «Мильково» – КП «Долиновка». Протяжённость маршрута составила 67 километров.

Утром на старте было пасмурно, временами шёл небольшой снег, температура воздуха не опускалась ниже -10°С.  Но к обеду вышло солнце и стало очень тепло.

Первым на финиш пришёл Николай Николаевич Левковский. Он прошёл первый этап за 4 часа и 59 секунд. Второй, с отставанием в 14 минут, финишировала  дебютант гонки Анна Ерёмина.

Третьим в Долиновку пришёл ещё один дебютант – Расул Холмуродов.

Последним на финиш пришёл самый северный каюр Камчатки Иван Иванович Нивани. Его полярные собаки тяжело переносят температуры выше  – -10 °С.  Поэтому, после консультаций с главным ветеринарным врачом «Берингии» Катериной Томашевой, Иван Нивани принял решение снять двух собак.

Всего, после первого этапа были сняты 7 собак. По одной у Андрея Николаевича Притчина,  Анастасии Семашкиной и у Алисы Ищенко и 2 собаки сняты у Андрея Семашкина.

Финишный протокол 1 этапа гонки «Берингия – 2020»:

Утром второго марта все участники вышли на старт второго этапа  КП «Долиновка» – КП «Атласово». Каюром предстоит пройти сегодня 90 километров. Погода в понедельник немного порадовала каюров. Утром на старте в Долиновке  было -27°С.

Attachment

Комментировать

(required)

(required)