«БЕРИНГИЯ – 2020»: Третий этап пройден - Берингия – гонка Камчатки

«БЕРИНГИЯ – 2020»: Третий этап пройден

11 каюров финишировали на четвёртом контрольном пункте в селе Козыревск.

3 марта участники гонки прошли третий этап «Берингии – 2020» – КП «Атласово» – КП «Козыревск». Протяжённость маршрута – 68 километров.

Ночью столбик термометра опускается до – 25-27°С. А вот после обеда температура поднимается до – 5 — 0°С. Растаявший снег за ночь превращается в каток. Утром 3 марта упряжки выводили на старт снегоходами. Удержать упряжку из 12-14 собак в таких условиях каюру невозможно, как и вбить тормозной якорь в наледь. Первая пятёрка вышла на маршрут согласно стартовому времени, а вот следующие упряжки выводили с опозданием. Поэтому в протоколе время старта скорректировали. По результатам третьего этапа на первом месте Андрей Семашкин. Он прошёл 68 километров за 4 часа 59 минут и 7 секунд. Второй на этапе стала Анастасия Семашкина. Её время 5 часов 1 минута и 14 секунд. Третьей финишировала Анна Ерёмина. Её время 5 часов 4 минуты и 17 секунд. В общем зачёте на первом месте Анна Ерёмина, на втором – Николай Левковский, на третьем – Расул Холмуродов.

За три этапа гонки «Берингия – 2020» каюры преодолели уже 228 километров из 1100 заявленных.

Утром 4 марта каюры вышли на старт четвёртого этапа гонки КП «Козыревск» – КП «Ключи». Протяжённость маршрута составит 90 километров.

В посёлке Ключи у каюров 5 марта запланирован день отдыха. В посёлке готовят праздничную программу для участников гонки «Берингия – 2020». 6 марта гонка выйдет на старт пятого этапа КП «Ключи» – КП «Еловка». Расстояние между пунктами 70 километров.

Финиш гонки запланирован на 17 марта. Но это в случае если погода не подведёт.

ФОТО: ВАСИЛИЙ РУСИН

Attachment

Комментировать

(required)

(required)