«БЕРИНГИЯ – 2020»: Второй этап пройден - Берингия – гонка Камчатки

«БЕРИНГИЯ – 2020»: Второй этап пройден

11 каюров финишировали на третьем контрольном пункте в селе Атласово.

2 марта участники гонки успешно прошли второй этап «Берингии –2020» – КП «Долиновка» – КП «Атласово». Протяжённость маршрута составила 93 километра.

Погода накануне была благосклоннее к каюрам и их собакам. Утром на старте столбик термометра опустился до – 27°С, днём не поднимался выше –15 °С.

Первой, по результатам второго этапа, стала Анна Ерёмина. Она прошла 93 километра за 7 часов и 53 минуты. Но в общем зачёте она идёт на втором месте с отставанием в 3 минуты. А вот Николай Левковский пришёл в Долиновку вторым, но в общем зачёте он на первом месте. На третьем месте по результатам этапа Андрей Семашкин. В общем зачёте он пока на пятом месте. А на третьем месте общего зачёта уверенно держится Андрей Николаевич Притчин.

Последним к финишу пришёл Иван Иванович Нивани. После обеда самый северный каюр и его упряжка решили передохнуть на трассе минут 15, но жаркое полуденное солнце разморило команду, и пятнадцатиминутный отдых превратился в трёхчасовой сон. После такого отдыха упряжка Нивани достаточно бодро финишировала в Атласово. На прохождение трассы у него ушло 13 часов и 16 минут. И по итогам второго этапа и в общем зачёте он на 11 месте.

Утром 3 марта каюры вышли на старт третьего этапа гонки КП «Атласово» – КП «Козыревск». Протяжённость маршрута составит 80 километров. Термометр стоял на отметке в – 15 °С, но по ощущениям – 25°С.

Перед стартом 3 этапа Андрей Притчин и Андрей Семашкин сняли двух собак. Собаки устали, поэтому каюры, после консультаций с ветврачами приняли решение отправить их домой. Сейчас Боя и Мелиссу везут в родные питомники.

Фоторепортаж Василия Русина.

Комментировать

(required)

(required)