«Берингия – 2020»: 9 этап пройден - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия – 2020»: 9 этап пройден

10 марта каюры прошли 81 километр. Участниками гонки «Берингии – 2020» уже пройдены 722 километра.

Во вторник каюры финишировали в контрольном пункте «Карага». После крепких морозов на север Камчатки пришли снег и потепление. Днём на трассе было -18°С, низкая облачность, небольшой ветер, временами шёл снег.

По результатам этапа первое место у Анны Ерёминой, второе у Андрея Семашкина. Третий – Николай Левковский. В общем зачёте лидирует Анна Ерёмина, на втором месте Николай Левковский, замыкает тройку Андрей Семашкин. По-прежнему, четвёртое место у Анастасии Семашкиной, но у неё в запасе только 6 секунд. Пятый в общем зачёте – Андрей Притчин. Шестое место, на протяжении нескольких этапов, уверенно держит дебютант гонки Расул Холмуродов. На седьмом – Алексей Суздалов. Восьмым в списке идёт Андрей Казаков. Но на последних этапах Андрей приходит либо пятым, либо шестым, так что вероятно, что он сможет подняться с восьмого на седьмое место. Разница с Алексеем Суздаловым во времени всего 17 минут. На девятом месте – Анфиса Бразалук. Замыкает гонку Иван Иванович Нивани.

Завтра, 11 марта, каюры выходят на старт 10 этапа гонки КП «Карага» – КП «Оссора».  Старт назначен на 11 часов. Расстояние между контрольными точками 16 километров. Так сложилось, что в этом селе гонка останавливается всегда – это традиция. Сегодня каюров встретили концертом и вкусным ужином. А Ане Ерёминой, как первой пришедшей в село, вручили вакууматор.

Каюры пойдут в Оссору по дороге. На пути следования на всех заездах на центральную дорогу будут установлены посты ГИБДД для обеспечения безопасности. В Оссоре запланирован день отдыха. Следующий старт назначен на 13 марта. Но, по сообщениям синоптиков к берегам Камчатки подходят два сильных циклона, которые, вполне вероятно, могут внести коррективы в график берингийского движения.

Attachment

Комментировать

(required)

(required)