9 марта

20 гастрономических мастер-классов прошло на Камчатке в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022»

Мастер-классы были посвящены приготовлению блюд по традиционным рецептам камчатских народов и классической русской кухни времен экспедиций Витуса Беринга.

На площадках зимнего фестиваля «Берингия-2022» впервые были развернуты мероприятия «ПапоротнИКРАб» в формате «Берингийской кухни». Это серия фудкортов, которая знакомит гостей с традиционными рецептами камчатских народов и классической русской кухней времен экспедиции Витуса Беринга. «Берингийская кухня» объединяет идеи фестивалей «Берингия» и «ПапоротнИКРАб»: возрождение традиций народов Севера и продвижение кухни из локальных камчатских продуктов.

«Получить гастрономическое удовольствие от берингийской кухни мог каждый, кто посетил такие мероприятия зимнего фестиваля «Берингия-2022», как «Елизовский спринт» 19 февраля, деловой форум «Дальний Восток – зима открытий», прошедший 24-25 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре, и выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка», которая открыла двери с 4 по 6 марта в КВТЦ. На всех этих площадках шеф-повара камчатских ресторанов провели гастрономические мастер-классы».

Мария Качурина, генпродюсер фестиваля «ПапоротнИКРАб»

На мероприятии состоялось 20 гастрономических мастер-классов от национальных поваров и шефов лучших ресторанов Камчатки, таких как «Два моря, океан», «Лава», «Наше место», «Сан Марино», «Камчатка Local Kitchen», «Ямато», «Высота», «Baraka Lounge», «Friends & Burgers».

Шефы показали, как приготовить такие блюда, как салат со слабосоленой дальневосточной корюшкой, палтус с соусом из морских ракушек и вяленых томатов, крабовый салат, пирог с папоротником и овощами с копчёной сметаной, осьминог с картофелем, десерт из шикши, брусники, кедровых орешком и нерпичьего жира, лепешки по-камчатски, табунский суп из оленины, жаркое из оленины, кылыкил, кирилка, тельно и многие другие блюда традиционной камчатской и русской кухни.

«Гости мероприятий также отведали блюда от «Берингийского кафе», приготовленные по традиционным рецептам камчатских народов и классической русской кухни: салат с кальмаром и морской капустой, кылыкил со свеклой, брусникой и копченой неркой, борщ с олениной, уху «Дружба», оленину томленую в соусе с перловой кашей и овощами, можжевеловые блины с клюквенным вареньем, морсы из камчатских ягод и другие блюда с неповторимыми и изысканными вкусами».

Павел Васильев, бренд-шеф фестиваля «ПапоротнИКРАб» и автор меню «Берингийского кафе»

«Берингийская кухня» стала одним из элементов II Всероссийского гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб», подготовка к которому ведется в настоящее время. Основные мероприятия фестиваля «ПапоротнИКРАб» пройдут с 13 по 19 июня 2022 года.

Подробности на сайте paporotnikrab.ru и beringia41.ru.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта