8 февраля

Гонка «Берингия. Авачa» на Камчатке пройдет в пять этапов

Чемпионат двух и более федеральных округов по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa» в рамках зимнего фестиваля «Берингия —2023» пройдет в пять этапов на территории природного парка «Вулканы Камчатки» по живописным природным ландшафтам полуострова. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

«На первом этапе спортсмены стартуют с биатлонного комплекса и дойдут до базы в поселке Пиначево. Второй этап, на мой взгляд, самый сложный и требует от участников хорошей подготовки, поскольку им предстоит дойти до Центрального кордона Налычево. Маршрут третьего дня проходит в Налычевском природном парке, а маршрут четвёртого дня - от Налычево до Радыгино. В пятый день каюры стартуют от Козельского вулкана и финишируют на биатлонном комплексе», — рассказала заместитель директора Центра спортивной подготовки Виктория Рейнасте.

Во время прохождения этапов участникам предстоит преодолеть равнины, реки, горный перевал, лесной массив и открытые горные тундры. Протяженность гонки составит 310 километров.

Чемпионат пройдёт в нескольких дисциплинах:

— «нарта-длинная дистанция восемь собак»;

— «нарта-длинная дистанция более восьми собак»;

— «лыжи-длинная дистанция две собаки».

Чемпионат двух и более федеральных округов по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa» стартует 11 февраля в 10:00 на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Финиш намечен на биатлонном комплексе с 13:00.

Ранее также сообщалось, что участие в гонке «Берингия. Авача» примут десять каюров из четырех регионов России.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2023» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

Определить даты проведения «Берингии-2024» до лета 2023 года поручил глава Камчатки
30 марта
Заключительный прямой эфир берингийского телемарафона состоится в субботу 25 марта на Камчатке
24 марта
Победителем и шестикратным чемпионом камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» стал Андрей Семашкин
23 марта
Камчатские предприниматели помогли в организации фестиваля «Берингия»
23 марта