6 февраля

Александр Кот: развитие туризма на Камчатке поможет процветанию ремёсел

В рамках десятой региональной выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка», которая пройдет во время зимнего фестиваля «Берингия», в Камчатском выставочно-туристическом центре будут представлены работы мастеров полуострова. Среди них – таксидермист Александр Кот.

“Таксидермией я занимаюсь уже более 20 лет. Стремлюсь развиваться и совершенствоваться в своём деле. Чем больше ты ремеслом занимаешься - тем выше уровень твоего мастерства”.

Александр Кот

В выставке-ярмарке “Сказочная Камчатка” Александр Кот участвует с ее основания. Два года назад он получил Гран-при выставки. 

“Я считаю, ремесленное дело на Камчатке и туризм - вещи взаимосвязанные. Развитие туризма - это большой плюс для процветания любого ремесла. Туристы будут приезжать к нам и в качестве сувениров приобретать изделия, изготовленные местными мастерами, благодаря этому люди за пределами края будут знать, что камчатские ремесленники хорошо владеют своим делом”.

Александр Кот

На выставке будут соблюдены рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Организаторы разместят на территории выставки-ярмарки «пункты гигиены», где гости смогут воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску. Вход на мероприятие свободный.

Напомним, с 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”, на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова. На средства, полученные из Фонда президентских грантов, будет организована культурная составляющая фестиваля и расширен проект «Берингия — лицом к лицу с Севером». Проект «Берингия — лицом к лицу с Севером» реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта