13 февраля

Алексия Шофа: Камчатка подарила мне гонку, любовь и семью

До традиционной гонки «Берингия» из Эссо в Оссору остается меньше месяца, и каюры продолжают активную подготовку. 

В питомнике «Хальч» семья известного каюра Валентина Левковского помогает ему в тренировках и планирует поддержать его на старте.

«Я родилась в Марселе. Приехала на Камчатку волонтером в питомник в Эссо. Я даже не думала, что буду участвовать в гонке. Мне предложили попробовать себя каюром, и я рискнула. Трасса показалась мне сложной, так как на подготовку у меня было всего 1,5 месяца».

Алексия Шофа, супруга Валентина

Алексия и Валентин познакомились во время гонки «Тхсаном», которую проводит семья Левковских в своем питомнике «Хальч». Сейчас молодая семья растит сына Леона.

«В этом году я не участвую в гонке. В гости приехали мои родители, мы знакомим их с красотой и колоритом Камчатки. Во всех делах по подготовке к старту Валентину помогает семья. Мы с сыном обязательно поедем провожать папу в Эссо. Для нашей семьи «Берингия» – это очень важно, благодаря ей мы встретили друг друга. Я благодарна Камчатке, которая подарила мне эту гонку, мою любовь и мою семью».

Алексия Шофа, супруга Валентина

Алексия планирует продолжить участвовать в гонках на собачьих упряжках в последующие годы.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края. 

Добавим, 1 февраля завершился прием заявок на гонку на собачьих упряжках «Берингия-2022». Всего подано 18 заявок от каюров.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта