3 февраля

Анастасия Табачинская: «Берингия» - это настоящее культурное событие для жителей Камчатки

Конкурсный отбор кандидатов на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022» проходит второй год подряд. В этом году свои силы в конкурсе решили попробовать 23 кандидата, проживающие в Камчатском крае не менее трех лет.

О выборе «народного ведущего» рассказывает Анастасия Табачинская, региональный координатор общественного движения «Волонтеры культуры» в Камчатском крае.

«Берингия» — это не просто гонка или соревнование. Это настоящее культурное событие для Камчатского края. Каюры много лет доставляют в отдалённые посёлки не только товары или продукты, но и последние новости. В свою очередь жители посёлков радушно принимают каюров, готовят им концерты. Наш север живёт «Берингией». Очень здорово, что у жителей отдалённых посёлков есть возможность поучаствовать в конкурсе на «народного ведущего». Я уже сделала свой выбор и приглашаю всех также проголосовать за своего «народного ведущего».

Анастасия Табачинская

До конца голосования осталось 12 дней. Проголосовать за понравившегося финалиста конкурса можно на сайте https://beringia41.ru/

Напомним, что в этом году одним из обязательных требований к кандидатам на роль «народного ведущего» стало постоянное проживание на территории Камчатского края не менее 3 лет.

Министерством культуры Камчатского края была создана комиссия для оценки профессиональных навыков кандидатов, в которую вошли эксперты из столицы страны и региона: представители общественного совета по культуре в Камчатском крае, руководители краевых учреждений культуры региона, представители творческих и межнациональных общественных организаций, артисты и ведущие из столицы.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января