25 февраля

Андрей Пуртов: Камчатка — место больших возможностей

В рамках сессии «Туризм будущего. Новые смыслы отрасли», прошедшей в рамках делового форума «Дальний Восток — зима открытий», участники обсудили трансформацию туристической отрасли, в частности, то, как меняются туристы и турпродукты

Куратор программы «Маркетинг и бренд-менеджмент» Британской высшей школы дизайна, автор курса «Стратегия бизнеса и маркетинга» в магистратуре экономического факультета МГУ им. Ломоносова Андрей Пуртов в ходе сессии подчеркнул, что будущее туризма - за разноплановыми турами, приносящими огромное количество впечатлений. 

«Люди готовы терпеть некие неудобства, если есть хорошая компания, интересная программа. Они готовы ночевать около вулкана Толбачик в палатке, ехать туда на КамАЗе ради природы, общения, уникального опыта и перезагрузки. Это важнее, чем просто построить топовый отель или асфальтированную дорогу. Важнее давать опыт и впечатления, потому что туризм — это в чистом виде экономика впечатлений. Никто потом не вспоминает, какая была мягкая кровать. Люди вспоминают, как они шли к водопаду Учар на Горном Алтае, или как видели касаток в бухте Русской, или как ехали на снегоходе на Шпицбергене. Люди вспоминают испытания, которые заставили их переживать. То есть турист должен возвращаться другим. Он должен открывать себя, и Камчатка может помочь ему переосмыслить себя», — отметил Андрей Пуртов.

Он также добавил, что Камчатка готова к развитию туризма. Самое главное, на взгляд спикера, — правильное видение этого развития, которое есть у руководства региона.

«Думаю, что через 10-20 лет мы не узнаем Камчатку, если правильно всё делать. Постепенно, каждый год туристическая отрасль будет прирастать при правильном видении. Если путь этот будет небыстрым, это нормально. Дорогу осилит идущий, — сказал Андрей Пуртов. — Наталия Максименко и Владимир Солодов пригласили меня поделиться опытом, рассказать о форсайте, будущем внутреннего туризма. Плюс мне очень нравится Камчатка. Я хочу побольше узнать об этой части нашей страны, хочу привезти сюда всю свою семью на летние каникулы. Считаю, что это место больших возможностей, и я хотел бы принять участие в его развитии».

Напомним, сегодня на Камчатке стартовал второй день делового форума «Дальний Восток – зима открытий». В рамках сессий на площадках выступают эксперты из разных регионов России, которые обмениваются опытом и вносят свои предложения по развитию данного направления в ДФО и в Камчатском крае в частности.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта