18 февраля

Ансамбль «Мэнго» выступит на гонке «Дюлин»

Государственный академический Корякский национальный ансамбль танца «Мэнго» имени Александра Гиля выступит на торжественной церемонии открытия детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин». Артисты исполнят хореографическую композицию «Каюры».

Выступление известного коллектива запланировано на 12:30. Развлекательная программа в день гонки «Дюлин» начнется в 11:00 и продлится до 16:00.

Для зрителей соревнований на биатлонном комплексе будут работать несколько площадок.  Зона «Берингия– взгляд изнутри» организована для тех, кто хочет узнать больше о быте каюров. Этнодеревня познакомит гостей с традициями Севера. Там же пройдут мастер-классы и конкурсы.

На площадке у биатлонного конкурса будет развернута выставка брендированной спецтехники. Это вертолет, грузовики, внедорожники, снегоходы, квадроциклы, нарты с берингийским снаряжением, палатки со спальными мешками. 

Детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» пройдет 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Гонка-пролог запланирована на 22 февраля.

В этом году «Берингия – 2021» проходит в формате зимнего фестиваля, в состав которого также входят соревнования «Елизовский спринт», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу с Севером», бизнес-форум, региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все мероприятия пройдут в период с 21 февраля по 6 марта, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

Итоги третьего этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
3 марта
Борьбу за победу в «Берингии-2021» продолжат двенадцать участников
3 марта
Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта