25 февраля

Антон Морозов: на Камчатке доступны любые виды спорта

Заключительная сессия делового форума “Дальний Восток - зима открытий”, который проходил в рамках зимнего фестиваля «Берингия», была посвящена экстремальному туризму, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

В рамках сессии обсуждали, как с помощью экстремальных видов спорта можно привлечь туристов на Камчатку. Сноубордист и сёрфер, основатель Федерации сёрфинга на Камчатке Антон Морозов отмечает, что наш регион уникален тем, что все виды спорта находятся на доступном расстоянии: за один день турист может попробовать себя в сёрфинге на океане, покататься на горных лыжах или на сноуборде на горнолыжных базах или заняться ски-альпинизмом на вулкане. 

“Я бывал во многих странах, где развит экстремальный туризм. Там, чтобы добраться до океана, порой нужно потратить несколько часов, а, к примеру, горнолыжные трассы находятся вообще в другой стороне. У нас все в доступности: до Халактырского пляжа, где можно заняться сёрфингом, - 40 минут от краевой столицы, до Козельского вулкана – полчаса езды и тд.”, - сказал Антон Морозов. 

Также он отметил, что на Камчатке комфортно заниматься любым видом спорта.  

“Зимний серфинг сейчас набирает обороты, многие хотят попробовать. Для этого у нас есть все условия - не так холодно, как в других регионах. То же и с другими видами спорта, например, для велоспорта у нас самая подходящая температура. На Камчатке можно заниматься абсолютно любым видом спорта, главное, подойти ко всему с умом”, - добавил серфингист. 

Напомним, форум «Дальний Восток – зима открытий» проходил на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». В нем принимали участие представители федеральных и региональных органов власти, эксперты Ростуризма, представители туристических компаний, инвесторы. На очной и онлайн-площадках выступило более 50 спикеров. 

Первый день форума был посвящен развитию экологического туризма, созданию новых инвестиционных площадок под объекты туристической инфраструктуры. Во второй день эксперты обсудили MICE-туризм на Дальнем Востоке и Камчатке, гастрономический, спортивный и экстремальный туризм на Дальнем Востоке.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта