4 февраля

Антон Ялашкин и Анастасия Иващенко лидируют в голосовании за «народного ведущего» «Берингии» на Камчатке

За них отдано практически равное количество голосов. Эти два кандидата выбились в лидеры и идут вровень с самого начала народного голосования на сайте beringia41.ru.

В финальном туре также участвуют Ксения Потупаева из Усть-Камчатска, Александр Мищенко из Петропавловска-Камчатского и Дмитрий Власов из села Тиличики. До конца голосования остается еще больше недели, поэтому у каждого из пятерых участников есть шанс на победу.

«Берингия» - очень интересное событие. Это настолько тесное сплетение культуры и спорта, которое мы вряд ли увидим где-то еще. С одной стороны, гонка показывает сильных, физически подготовленных и выносливых людей и их четвероногих помощников, с другой – она дает стимул к поддержанию традиционной культуры и традиционного уклада жизни. Вспомните хотя бы тот факт, что неоднократно в «Берингии» участвовали каюры, которые выходили на маршрут на деревянных нартах, точно таких же, какие использовали их предки сотни лет назад. Сейчас на сайте «Берингии» выбирают «народного ведущего» гонки, который будет организовывать праздники в поселках, где пройдут упряжки. Очень важно, чтобы это был действительно яркий человек, который по-настоящему любит север, людей, которые там живут, и, конечно, саму гонку «Берингия». Я уже проголосовала и предлагаю всем жителям Камчатки поддержать одного из кандидатов».

Дарья Кадачигова, директор Камчатского концертно-филармонического объединения

Напомним, голосование за «народного ведущего» «Берингии» проходит до 15 февраля на сайте beringia41.ru. Там размещены краткая информация о каждом из пяти претендентов на победу и снятые ими видеоролики-презентации. Отдать свой голос за понравившегося участника конкурса может каждый житель региона.

Другие новости

Определить даты проведения «Берингии-2024» до лета 2023 года поручил глава Камчатки
30 марта
Заключительный прямой эфир берингийского телемарафона состоится в субботу 25 марта на Камчатке
24 марта
Победителем и шестикратным чемпионом камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» стал Андрей Семашкин
23 марта
Камчатские предприниматели помогли в организации фестиваля «Берингия»
23 марта