16 февраля

Антон Ялашкин из Елизова стал победителем конкурса «народный ведущий» «Берингии-2022» на Камчатке

За него было отдано 8118 голосов, отрыв от участника конкурса, занявшего второе место, составил более 800 голосов. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе брифинга по открытию зимнего фестиваля «Берингия-2022».

«Сегодня подведены итоги народного голосования за ведущего творческих мероприятий фестиваля “Берингия”. “Народным ведущим” стал Антон Ялашкин из Елизова. За него отдано 8118 голосов. Хочу отметить, что в этом году к проведению конкурсного отбора был привлечен ряд экспертов культурной отрасли не только края, но и столицы страны. Антон закончил Хабаровский государственный институт культуры по специальности “режиссура театрализованных представлений и праздников”. В настоящее время работает в культурно-досуговом центре “Гейзер”. Уверен, что он достойно проведёт мероприятия фестиваля в качестве “народного ведущего”».

Владимир Солодов

Теперь победитель конкурсного отбора будет готовиться к проведению мероприятий зимнего фестиваля «Берингия-2022». 6 марта вместе с участниками культурно-просветительского пробега «народный ведущий» отправится по маршруту традиционной гонки на собачьих упряжках.

Напомним, конкурсный отбор на роль «народного ведущего» фестиваля «Берингия» стартовал 24 декабря 2021 года. В течение четырех недель специалисты министерства культуры Камчатского края принимали заявки от претендентов. Всего было подано 23 заявки из Петропавловск-Камчатского, Вилючинского городских округов, Елизовского, Мильковского, Карагинского, Олюторского, Тигильского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Соболевского и Алеутского муниципальных районов. К индивидуальным собеседованиям были допущены 19 участников. В финал прошли 5 конкурсантов.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января