6 марта

Археологические артефакты увидят жители камчатских сел по пути следования культурно-просветительского десанта «Берингии-2022»

С образовательной программой в составе десанта в экспедицию отправились сотрудники Камчатского краевого объединенного музея.

Семен Шершнев, хранитель музейных предметов Камчатского краевого объединенного музея, везет с собой коллекцию предметов, добытых в ходе раскопок на полуострове. В основном это орудия труда, которыми пользовались жители Камчатки несколько веков назад.  

«Программа «Быт коренных народов Камчатки. Открывая прошлое» подразумевает показ экспонатов и рассказ о традиционном быте представителей коренных народов Камчатки. Буду показывать и рассказывать, как эти предметы применялись, из чего они были сделаны. Также планирую изучить, осталось ли что-нибудь из древних традиций в поселках, которые мы будем посещать».

Семен Шершнев

Напомним, что накануне культурно-просветительский десант «Берингии» выехал из Петропавловска-Камчатского в Эссо, где 6 марта состоится большой праздник в честь открытия гонки на собачьих упряжках. Участники десанта проедут с культурно-развлекательной программой по камчатским селам, через которые проходит маршрут каюров.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января