6 марта

Артём Чернов: «Берингия» связывает людей и охватывает всю Камчатку

Уже сегодня каюры легендарной гонки на собачьих упряжках «Берингия» стартуют в селе Эссо и будут стремиться первыми добраться до финиша.

Традиционный маршрут Эссо - Оссора дополнился в этом году новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат, который известен своими легендарными каюрами. Общая протяженность маршрута составит 1000 километров.

«Рассказать про гонку в двух словах не получится, посколько это легендарное мероприятие, которое проходит с 90-го года. Гонка связывает людей, поселки Камчатки. Прошло время, поменялись собаки и скорость гонки. Сейчас уклон больше на спортивных собак, которых тренируют специально для гонки. Мы идем традиционным маршрутом гонки и стартуем в селе Эссо. Финиш запланирован в Оссоре. В этом году участие в большой гонки примут 14 упряжек, 22 человека из группы сопровождения и 11 снегоходов для того, чтобы предоставить участникам все необходимое».

Артем Чернов, заместитель руководителя гонки

Отметим, старт основной гонки «Берингия – 2022» пройдёт в селе Эссо Быстринского района. 6 марта состоится гонка-пролог, в результате которой будут определены стартовые номера каюров на большой традиционной гонке до Оссоры. 

Напомним, зрители прямой трансляции смогут увидеть ключевые локации на зимнем спортивном комплексе «Оленгендэ», посмотреть, как готовятся к соревнованию каюры и главные герои гонки – ездовые собаки. Саму гонку-пролог также можно будет увидеть в прямом эфире.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта