Гости «Елизовского спринта», который пройдет 19 февраля на Камчатке в рамках зимнего фестиваля «Берингия», смогут попробовать блюда, приготовленные по традиционным рецептам камчатских народов и классической русской кухни эпохи экспедиций Витуса Беринга.
«Бренд-шеф и организаторы фестиваля “ПапоротнИКРАб” изучили множество рецептов камчатской национальной и русской кухни, отобрали наиболее интересные из них и адаптировали под стритфуд-формат. Для Камчатки это новшество и выход на более высокий уровень – когда для фуд-корта массового мероприятия разрабатывается уникальное тематическое меню, которое будет приготовлено и подано шефом ресторана и его командой».
Конечно, во время приготовления и сервировки будут использованы современные технологии. Но вкусы блюд по рецептам того времени максимально сохранены, а при приготовлении будут использованы оригинальные камчатские продукты. Все блюда будут представлены гостям фестиваля на «Елизовском спринте».
Отведать блюда берингийской кухни можно будет в специальном шатре, стилизованном под быт коренных народов Камчатки с применением элементов берингийской экспедиции, который развернется на фуд-корте «Елизовского спринта». Там же будут проведены и мастер-классы от лучших шефов камчатских ресторанов.
Напомним, зимний фестиваль «Берингия» в этом году охватит всю Камчатку. Он стартует уже в эту субботу вместе с национальным спортивным праздником «Елизовский спринт» и 300-километровой гонкой Avacha RACE, которая завершится предварительно 23 февраля на лыжной базе «Лесная». 26 февраля там же состоятся детская гонка «Дюлин», фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» и награждение победителей гонки Avacha RACE.
Пролог и технический старт традиционной гонки «Берингия» состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.