9 ноября

Берингийские собаки проходят необходимые ветеринарные процедуры на Камчатке

Подготовка к Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия» начинается с вакцинации собак. Главный ветеринарный врач гонки Катерина Томашева начала проводить плановые ветеринарные процедуры.

«Ежегодная вакцинация против бешенства и основных заболеваний ездовых собак – это плановое противоэпизоотическое мероприятие. Оно проводится перед началом основных тренировок – в период подготовки к Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». Мы стараемся провести вакцинацию в конце осени, когда уже фиксируется минусовая температура, но ещё немного снега. Закупкой вакцины для всех питомников и владельцев большого поголовья ездовых собак Елизовского района Камчатского края (а их у нас в районе 13) занимаюсь я, владельцы собак оплачивают вакцину за свой счет. Процесс приобретения вакцины начинается ещё в августе. Дело в том, что последние несколько лет найти и единовременно приобрести вакцину российского производства на такое большое поголовье собак нелегко, количество ездовых собак в Елизовском районе на момент вакцинации превышает 450 голов», - рассказала ветеринарный врач-эпизоотолог КГБУ "Елизовская райСББЖ" Катерина Томашева.

Все собаки, которые примут участие в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия», в обязательном порядке подвергаются обязательной вакцинации. Вакцинацию всего поголовья ездовых собак в Елизовском районе планируется закончить в ноябре.

Другие новости

Камчатский каюр Юлия Притчина готовится к своей третьей «Берингии»
18 февраля
Камчатский каюр Александр Кривогорницын впервые примет участие в большой гонке «Берингия»
12 февраля
Бронзовый призер большой гонки «Берингия – 2009» Валерий Соколов вновь выйдет на старт соревнования
10 февраля
Камчатский каюр Анастасия Семашкина примет участие в двух гонках Зимнего фестиваля «Берингия – 2024»
5 февраля