6 марта

Берингийский огонь прибыл в село Эссо на Камчатке

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин передал эстафету берингийского огня главе Быстринского муниципального района Анатолию Вьюнову.

«Зажжение берингийского огня перекликается с древней традицией камчатских каюров, которые перевозили в населенные пункты не только пассажиров, почту и товары, но и новости. От очага к очагу известия передавались через всю Камчатку. Так и берингийский огонь стал символом сплоченности и единства муниципалитетов, где проходят мероприятия фестиваля “Берингия”».

ведущие зимнего фестиваля

Дальше огонь отправится по маршруту традиционной гонки «Берингия», его пронесут по всем населённым пунктам, где будет проходить гонка на 1000 километров. Таким образом, зимний фестиваль «Берингия» охватит всю Камчатку. Огонь встретят вместе с каюрами на финише в Оссоре.

Напомним, впервые зажёг берингийский огонь губернатор Камчатского края Владимир Солодов на «Елизовском спринте» 19 февраля и торжественно вручил его главе Елизовского района Сергею Тюлькину в ходе праздничных мероприятий в Долине уюта.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта