19 февраля

Берингийский огонь пронесут по всей Камчатке

Берингийский огонь впервые зажгли на Камчатке на национальном спортивном празднике «Елизовский спринт». Как сообщили в оргкомитете зимнего фестиваля «Берингия», его пронесут из Долины уюта до Оссоры.

На большом празднике, который сегодня проходит в Долине уюта города Елизово в честь открытия «Беригии», губернатор Камчатского края Владимир Солодов передал берингийский огонь главе Елизовского района Сергею Тюлькину и участнице гонки на собачьих упряжках «Юный каюр» Елизавете Ореховой.

Затем берингийский огонь будет передан главе Петропавловск-Камчатского городского округа Константину Брызгину на фестивале зимних видов спорта «Снежный путь» 26 февраля. Дальше огонь отправится в Быстринский муниципальный район, где в селе Эссо 6-7 марта пройдут пролог и технический старт традиционной гонки «Берингия».

Берингийский огонь пронесут по всем населённым пунктам, где будет проходить гонка. Таким образом зимний фестиваль «Берингия» охватит всю Камчатку. Огонь встретят вместе с каюрами на финише в Оссоре.

Другие новости

Свыше 50 юных спортсменов примут участие в детской гонке «Дюлин» на Камчатке
7 февраля
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из тем форума «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке
7 февраля
Соревнования по вейтпуллингу пройдут на камчатском фестивале «Снежный путь #МыВместе»
7 февраля
С самобытным миром народов Дальнего Востока познакомят жителей и гостей Камчатки на ЭтноНочи «Северное сияние»
7 февраля