27 февраля

Более 100 литров супа сварят в Эссо сегодня на празднике, посвящённом «Берингии-2021»

В Эссо в рамках «Берингии-2021» стартует гонка на собачьих упряжках за кубок «Берингийского единства». На празднике представители этнокультурного центра «Мэнэдек» из села Анавгай установили полевую кухню, сообщает kamgov.ru.

«Каждый год на время праздника мы устанавливаем юрту и готовим для гостей, участников, артистов и односельчан, – рассказала директор этнокультурного центра Мэнэдек Диана Кучеренко. – Главное для нас – хорошо накормить и напоить ароматным чаем всех, кто придет к нам. У нас всегда вкусно – все остаются довольны».

На полевой кухне этнокультурного центра гостей угощают традиционными блюдами: ухой из камчатского лосося, кровяным супом, черемшой в разных видах и многим другим.

«Больше 100 литров супов приготовим. Накормим всех!» – отметила Диана Кучеренко.

Этнокультурный центр «Мэнэдек» из села Анавгай существует с 2004 года и с момента своего основания каждый год принимает участие в берингийском празднике.

Напомним, в этом году «Берингия – 2021» проходит в формате зимнего фестиваля, в рамках которого проходят кубок «Берингийского единства» в Эссо, «Елизовский спринт», культурно-просветительский проект «Берингия – лицом к лицу с Севером», бизнес-форум, региональная выставка «Сказочная Камчатка» и фестиваль «Снежный путь». 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском прошла детская гонка «Дюлин», 25 февраля завершился двухдневный деловой форум «Дальний восток – зима открытий».

Другие новости

Интервью с мастерами-ремесленниками Камчатки запишут в рамках проекта «Берингия — лицом к лицу с Севером»
28 января
Гостям «Елизовского спринта» на Камчатке предложат испытать себя в прыжках через нарту и в метании тынзяна на хорей
28 января
Из пяти кандидатов будут выбирать «народного ведущего» «Берингии-2022» жители Камчатки
28 января
Для участия в десятой выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» соберутся старейшие мастера Камчатки
28 января