6 марта

Более двух тысяч сувениров продано на выставке-ярмарке “Сказочная Камчатка”

Состоялось торжественное закрытие юбилейной, десятой выставки-ярмарки “Сказочная Камчатка”.

Выставка продлилась три дня, с 4 по 6 марта, в Камчатском выставочно-туристическом центре в рамках зимнего фестиваля “Берингия-2022”.

“Сегодня мы торжественно закрываем нашу выставку-ярмарку “Сказочная Камчатка” Это замечательно, что у нас есть такие мастера. Нам есть что показать тем, кто приедет в наш край. Спасибо огромное каждому участнику и гостю. За три дня ярмарки продано более двух тысяч сувениров, участие в выставке принял каждый район нашего полуострова. Нам очень приятно быть частью такого большого и теплого праздника”.

Светлана Пегова, заместитель министра туризма Камчатского края

Впервые на выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» было представлено голографическое изображение, где представители коренных малочисленных народов Севера рассказали гостям и жителям полуострова сказки и древние предания своих народов, а также продемонстрировали уникальное горловое пение. Для детей и взрослых на выставке-ярмарке прошли различные развлекательные мастер-классы: по изготовлению эксклюзивных поделок и амулетов из природных материалов, бисероплетению, танцам от хореографа национального ансамбля.

Благодарностями от министерства туризма были награждены все районы-участники, мастера-ремесленники и творческие коллективы.

Выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» прошла в рамках этнокультурного просветительского марафона «Берингия — лицом к лицу с Севером». Проект реализован на средства, полученные из Президентского фонда культурных инициатив.

На выставке были соблюдены рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Организаторы разместили на территории выставки-ярмарки «пункты гигиены», где гости могли воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января