8 февраля

Большая детская зона будет организована на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в дни проведения гонки «Дюлин» и гонки-пролога «Берингии»

Специальная площадка «Киномультипультия» будет работать для детей, которые приедут на праздники, посвященные соревнованиям на собачьих упряжках «Дюлин» и гонке-прологу «Берингии».

Детские старты запланированы на 21 февраля, пролог – на 22 февраля.

«Детская зона «Киномультипультия» расположена в самой правой части биатлонного комплекса, за пресс-центром. 21 и 22 февраля здесь будут проходить развлекательные программы с участием героев любимых мультфильмов – «Щенячий патруль», «Соник», «Тролли». Кроме этого, мы проведем игры, участники которых смогут получить жетон, а потом обменять его на сувениры с символикой гонки. На верхней площадке снова будет организовано одно из самых популярных развлечений – катание в нарте на снегоходах», – рассказала координатор активного сектора Ирина Агранат.

На биатлонном комплексе также будут проходить различные мастер-классы для детей и спортивные игры для семей. 

«Развлечения предусмотрены для детей самого разного возраста. Малышей будут занимать аниматоры. Для подростков мы проведем достаточно сложные игры, где нужно будет смекалку проявить, где-то даже показать свою физическую подготовку», – добавила Ирина Агранат. В этом году «Берингия» будет проходить в формате зимнего фестиваля, в состав которого войдут детская гонка «Дюлин», гонка-пролог «Берингия», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу к Северу», бизнес-форум, «Елизовский спринт», региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все мероприятия пройдут в период с 21 февраля по 6 марта, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта
Количество каюров-участников гонки «Берингия-2021» увеличилось по сравнению с прошлым годом
1 марта
Итоги первого этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
1 марта