3 марта

Борьбу за победу в «Берингии-2021» продолжат двенадцать участников

Участники гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021» завершили четвертый этап, преодолев один из самых коротких отрезков гонки Усть-Хайрюзово – Ковран длиной 16 километров.

Об этом сообщили в оргкомитете.

«Погода ухудшается. На завтра прогнозируют скорость ветра 23-25 метров в секунду, поэтому делаем остановку на сутки. Заодно собаки восстановятся, и после пурги им будет не так жарко идти», – рассказал руководитель гонки Андрей Рудович.

Следующий пункт маршрута – село Седанка. Туда отправятся уже двенадцать каюров. Дебютант Дмитрий Ичанга снялся с гонки, он вернётся в село Эссо на вездеходе. 

Выбывший их гонки Дмитрий Ичанга – представитель питомника родовой общины «Илкун» в Усть-Камчатске. Каюр в ездовом спорте с 2014 года, прошёл две гонки «Казачий путь». Финишный протокол четвёртого этапа пока не опубликован. Известно, что с гонки снята одна собака, - из упряжки Абдурасула Холмуродова, который представляет питомник «Кайныран».

Напомним, основная гонка «Берингии-2021» стартовала 28 февраля.  Маршрут гонки проходит от села Эссо до Оссоры. Планируется, что соревнования завершатся 15 марта.

Другие новости

Заявочная кампания для участия в «Берингии» начнется 1 ноября на Камчатке
19 октября
На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта