3 марта

Борьбу за победу в «Берингии-2021» продолжат двенадцать участников

Участники гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021» завершили четвертый этап, преодолев один из самых коротких отрезков гонки Усть-Хайрюзово – Ковран длиной 16 километров.

Об этом сообщили в оргкомитете.

«Погода ухудшается. На завтра прогнозируют скорость ветра 23-25 метров в секунду, поэтому делаем остановку на сутки. Заодно собаки восстановятся, и после пурги им будет не так жарко идти», – рассказал руководитель гонки Андрей Рудович.

Следующий пункт маршрута – село Седанка. Туда отправятся уже двенадцать каюров. Дебютант Дмитрий Ичанга снялся с гонки, он вернётся в село Эссо на вездеходе. 

Выбывший их гонки Дмитрий Ичанга – представитель питомника родовой общины «Илкун» в Усть-Камчатске. Каюр в ездовом спорте с 2014 года, прошёл две гонки «Казачий путь». Финишный протокол четвёртого этапа пока не опубликован. Известно, что с гонки снята одна собака, - из упряжки Абдурасула Холмуродова, который представляет питомник «Кайныран».

Напомним, основная гонка «Берингии-2021» стартовала 28 февраля.  Маршрут гонки проходит от села Эссо до Оссоры. Планируется, что соревнования завершатся 15 марта.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта