7 декабря

Чемпионы «Берингии» делятся опытом с каюрами из северных районов Камчатки

Многократный чемпион и призёр Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» Николай Левковский провёл совместные тренировки с каюром из Усть-Камчатского района Пётром Прокаевым.

«Я приехал в питомник ездовых собак «Хальч», чтобы перенять опыт у Николая Левковского. Он показал, с каким темпом собаки должны бежать для того, чтобы упряжка смогла преодолеть большие расстояния. Самостоятельно сложно набраться опыта, а совет чемпиона «Берингии» имеет огромную ценность. Когда я участвовал в гонке «Avacha RACE», многого не знал, и другие каюры-участники подсказывали. В Усть-Камчатске у меня 10 собак, конечно, это маловато, потому что в ходе тренировок необходимо производить замены в упряжке, а такой возможности у меня нет. В дальнейшем я планирую увеличить размер питомника до 17 собак», - рассказал каюр из Усть-Камчатского района Пётр Прокаев.

Ранее каюры Николай и Валентин Левковские предоставляли собак на безвозмездной основе каюрам Маргарите Байшуаковой, Анфисе Бразалук и Валентину Солодикову. Министерству туризма Камчатского края, совместно с АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Губернатором региона была поставлена задача создать «гостевые» тренировочные базы на территории основных питомников ездовых собак.

Названные мероприятия реализуются Министерством туризма Камчатского края, АНО «Камчатский выставочно-туристический центр», Администрацией Усть-Камчатского муниципального района по поручению Губернатора Камчатского края по созданию «гостевых» тренировочных баз на территории основных питомников ездовых собак региона. Питомники ездовых собак "Хальч", "Эйвэт" и "Снежные псы" осенью 2023 года подтвердили готовность стать такими базами, и с наступлением зимы первые практические занятия прошли на тренировочных трассах питомника «Хальч».

Другие новости

Камчатский каюр Юлия Притчина готовится к своей третьей «Берингии»
18 февраля
Камчатский каюр Александр Кривогорницын впервые примет участие в большой гонке «Берингия»
12 февраля
Бронзовый призер большой гонки «Берингия – 2009» Валерий Соколов вновь выйдет на старт соревнования
10 февраля
Камчатский каюр Анастасия Семашкина примет участие в двух гонках Зимнего фестиваля «Берингия – 2024»
5 февраля