5 февраля

Деловой форум в рамках зимнего фестиваля «Берингия» пройдёт на Камчатке

Совещание по вопросу подготовки делового форума «Дальний Восток – зима открытий» прошло под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Форум пройдёт с 23 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия — 2021».

«Мне важно, чтобы этот форум стал точкой для презентации проектов в сферах туризма, гостеприимства и экономической деятельности для наших гостей, инвесторов, прессы, которая будет работать во время фестиваля. Основной темой станут перспективы развития туризма на Камчатке. Ожидаем, что в форуме примет участие руководитель Ростуризма Зарина Валерьевна Догузова. Важно будет свериться по дальнейшему сотрудничеству края и Ростуризма в рамках разрабатываемого нацпроекта по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации, а также закрепить в целом место Камчатки в развитии туризма на Дальнем Востоке. Помимо этого, у нас ожидается целый ряд участников из других субъектов, в том числе вице-губернаторы, заместители председателей правительств. Считаю, что это хороший повод установить тесные межрегиональные связи», — сказал глава региона.

В ходе совещания были рассмотрены предварительная программа форума, а также основные темы, которые будут обсуждаться совместно с федеральными гостями, представителями краевых органов власти, инвесторами, экспертами в области туризма и туроператорами. Министр туризма региона Наталия Максименко отметила, что в форуме также смогут принять участие все жители полуострова.

«Так, 23 февраля, в нулевой день форума, в Камчатском выставочном центре пройдёт онлайн-марафон “Туризм на Камчатке — отдыхаем дома!”. Он будет организован в формате телевизионного шоу, а проведёт его в том числе народный ведущий Анатолий Укипа, — сказала Наталия Максименко. — В рамках основной программы форума будут организованы презентация новых инвестиционных площадок, деловые сессии на темы экологического, спортивного, гастрономического и корпоративного туризма на Камчатке».

Напомним, что в этом году «Берингия – 2021» будет проходить в формате зимнего фестиваля, в состав которого войдут сразу несколько мероприятий. Ключевыми станут детская гонка «Дюлин», гонка-пролог «Берингия», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу к Северу», бизнес-форум, «Елизовский спринт», региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все они пройдут в период с 21 февраля по 6 марта, сообщает kamgov.ru

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта