19 февраля

Детская гонка «Юный каюр» прошла в рамках фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке

В спортивном состязании приняли участие юные каюры до 8 лет.

В рамках фестиваля «Берингия-2022», который стартовал в «Долине уюта», прошла детская гонка протяженностью 100 метров – «Юный каюр».

О мероприятии рассказала судья Камчатского центра ездового спорта Яна Чикина.

«Одним из самых интересных мероприятий фестиваля для зрителей является детская гонка. Для юных каюров, некоторые из которых будут бежать первый раз, эти 100 метров - самая важная гонка. Родители, конечно же, поддерживают своих деток, которые в дальнейшем, возможно, решат заниматься ездовым спортом на более серьёзном уровне. В гонке участники бегут на снегокатах, лыжах, нартах с одной собакой в упряжке».

Яна Чикина

Елена Шамкина рассказала об одной из участниц гонки, своей внучке Виктории Тарасовой.

«К гонке готовились активно, много тренировались. Моя внучка будет бежать на собачьей упряжке. Хочу сказать, что ездовым спортом в нашей семье занимается не только Виктория, но и внук и моя дочь Мария Тарасова, которая участвует в «Берингии» не первый год. Всем юным участникам желаю победы».

Елена Шамкина

Матвей Дубовик участвует в гонках на собачьих упряжках пятый раз.

«В гонках я участвую не первый раз и, конечно же, надеюсь на победу. Собаки у меня быстрые, поэтому за всё время своего участия в гонках я уже занимал призовые места», - рассказал перед стартом детской гонки юный каюр.

Матвей Дубовик

Всего в спортивном состязании приняло участие восемь юных каюров, самому младшему из которых один год. По итогам все участники получили сертификаты и памятные подарки.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» 19 февраля в «Долине уюта» открыли традиционные соревнования «Елизовский спринт», а также гонка Avacha RACE на 300 километров.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта