12 февраля

Детям села Эссо на Камчатке представят игровую программу «Кутх и мыши»

Мероприятие будет проведено в рамках культурно-просветительского пробега зимнего фестиваля «Берингия-2022».

Программа «Кутх и мыши» была разработана специалистами Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова.  Мероприятие уже зарекомендовало себя как одна из любимых детских игр литературно-краеведческого десанта научной библиотеки.

В рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» игровая программа будет представлена в точке начала гонки на собачьих упряжках – селе Эссо.

«В программу «Кутх и мыши» входят как познавательные элементы, так и элементы театрализации. Ребята познакомятся со сказками коренных народов Камчатки, узнают несколько мифов о сотворении Земли и научатся делать маленькую и очень полезную мышку-помощницу».

Екатерина Самсонова, сотрудник отдела краеведения библиотеки

Отметим, что часть мероприятий, которые специалисты Камчатской краевой научной библиотеки везут в культурно-просветительский пробег в рамках «Берингии», входят в программу литературно-краеведческого десанта. Это проект, реализуемый совместно с муниципальными библиотеками Камчатского края, представляет комплекс взаимосвязанных информационно-просветительских мероприятий по пропаганде современной краеведческой литературы.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта