27 января

Девять заявок на участие в камчатской гонке на собачьих упряжках «Елизовский спринт» поступило в оргкомитет

Подать заявку на участие в главной гонке одиннадцатого национального спортивного праздника «Елизовский спринт - 2022», который пройдёт в рамках зимнего фестиваля «Берингия», можно до 1 февраля.

«К нам уже поступило девять заявок от каюров, желающих принять участие в традиционной гонке на собачьих упряжках в дисциплине “нарта-спринт 6 собак”. Среди них - Наталья Орехова, Валентин Левковский, Александр Кривогорницын, Алиса Ищенко, Анна Кузьмина, Анна Русских, Иван Токарев, Андрей Хорошилов и Ксения Хорошилова».

оргкомитет

Многие участники «Елизовского спринта - 2022» уже соревновались в гонках прошлых лет. За их плечами достойные результаты и даже главные призы.

В этом году трасса «Елизовского спринта» составит одиннадцать километров и, как и прежде, будет пролегать по улицам города Елизово. Для обеспечения безопасности зрителей и участников гонки движение по городу будет ограничено, а сама трасса – огорожена.

Напомним, «Елизовский спринт» включён в программу зимнего фестиваля «Берингия – 2022». В этом году фестиваль охватит всю Камчатку.

Одним из ключевых его направлений станут гонки на собачьих упряжках. Среди них соревнования Avacha RACE общей протяженностью 300 километров, которые стартуют 19 февраля – в один день с «Елизовским спринтом».

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января