25 февраля

Для пяти муниципальных образований Камчатки будет разработан мастер-план туристического развития территорий

Мастер-план туристического развития районов Камчатки обсудили в рамках делового форума «Дальний Восток – зима открытий».

В обсуждении приняли участие как местные, так и федеральные эксперты.

«Обсуждались вопросы мастер-планирования, прежде всего в туризме. Сегодня на Камчатке выбраны 5 муниципальных районов, для которых будет разрабатываться мастер-план развития территорий. Также обсудили разработку мастер-плана для города Петропавловска-Камчатского, рассказывали прежде всего о том, какие результаты будут достигнуты и какие выгоды ожидаются для жителей и бизнеса. Обсудили, как бизнес будет учитывать мастер-план в своих планах и как в будущем встраивать в него свои проекты. Для инвесторов и для органов власти это также необходимо, для того чтобы принимать выверенные грамотные решения на длинную перспективу».

Юлия Морозова, заместитель председателя правительства Камчатского края

Представители корпорации ДОМ.РФ, Туризм.РФ и инвесторы представили презентации на тему развития туризма в регионе. Также представители ПАО МТС и ВостокГосПлан рассказали об инструментах цифровизации в сфере мастер-планирования развития туристических территорий и городской инфраструктуры. 

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта