28 января

Для участия в десятой выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» соберутся старейшие мастера Камчатки

Уникальные ремесленники с многолетним опытом представят свои работы на выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка».

Гости и жители региона смогут посмотреть и приобрести аутентичные изделия на десятой выставке-ярмарке “Сказочная Камчатка”, которая состоится в рамках зимнего фестиваля «Берингия» с 18 по 21 февраля в столице региона. Владимир Сушко, известный камчатский косторез, резчик по дереву, много лет принимает участие в выставке «Сказочная Камчатка».

«Моя мастерская существует с 1985 года. Ремесло для меня - это и хобби, и любовь к природе, к творчеству, и духовная составляющая моей жизни. Творчество заставляет человека всесторонне развивать свое мировоззрение. Для того, чтобы изобрести, например, фигурку к сказке, нужно изучить историю происхождения героя, прочитать много литературы и так далее. Наша мастерская много лет участвует в выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка». Данная выставка уникальна в своем роде: она объединяет людей практически всех национальностей, способствует сохранению и объединению культур, природы и людей».

Владимир Сушко

На выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» гости и жители края получат возможность познакомиться с различными сюжетами и героями сказок и преданий, украшениями, а также предметами быта и охоты, созданными мастерами из всевозможных природных материалов. 

Напомним, с 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”, на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова. На средства, полученные из Фонда президентских грантов, будет организована культурная составляющая фестиваля и расширен проект «Берингия — лицом к лицу с Севером». Проект «Берингия — лицом к лицу с Севером» реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт Avacha RACE на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта