19 февраля

Дневник гонки будет вестись на протяжении всего периода проведения Avacha Race

Освещать Avacha RACE, “Дюлин” и традиционную гонку Эссо-Оссора будет известный журналист, кинолог, инструктор служебного собаководства, автор и ведущий программы "Планета собак" Григорий Манев.

Avacha RACE станет первой протяженной гонкой зимнего фестиваля “Берингия-2022”.

“Зимний фестиваль “Берингия” разбит на три разные части. Начнется все с чемпионата Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции Avacha RACE. На мой взгляд, у этой гонки есть огромные перспективы. Во-первых, она является квалификацией к большой гонке “Берингия” и важна в первую очередь для молодых спортсменов. Другими словами, Avacha RACE - это тренировка перед забегом на 1000 километров. Необходимо прочувствовать специфику трассы. Во-вторых, она привлекает своей доступностью. Близость гонки к краевой столице позволит собрать на старте большое количество зрителей - это очень важно. Больше зрителей - больше поддержки для спортсменов, которая сможет зарядить их на всю Avacha RACE”.

Григорий Манев.

Старт Avacha RACE будет дан 19 февраля в “Долине уюта” в городе Елизово. За пять дней каюрам необходимо пройти трассу вокруг домашних вулканов длиной в 300 километров. Завершится гонка 23 февраля в Петропавловске-Камчатском на лыжной базе “Лесная”. 

“Что такое пять дней? Когда ты в гонке, все воспринимается по-другому. Многие участники Avacha RACE пойдут и в большую гонку. Трек вокруг домашних вулканов дает возможность проверить собак, готовность каюров в целом, понять, какие изменения в подготовку можно внести перед северной гонкой. Avacha RACE - очень важная гонка, и замечательно, что она есть”.

Григорий Манев.

Григорий Манёв ежедневно будет выпускать видеодневник гонки, в котором будет обозревать основные события, происходящие во время всего пути. 

Добавим, Avacha RACE стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. 

26 февраля состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском, где также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту. 

Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с Первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт, состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района, предположительно 28 марта-1 апреля. Протяженность трассы составит 1 000 километров.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта