20 февраля

Дополнительную парковку оборудуют для гостей фестиваля «Берингия»

Об этом в ходе брифинга с журналистами рассказал министр спорта региона Константин Хмелевский.

Для автомобилистов будут организованы две большие стоянки. Одна – у здания «КВЦ Инвест», вторая – на подъезде к биатлонному комплексу им. Фатьянова. Кроме того, для удобства гостей краевые власти решили оборудовать еще одно место, где можно будет оставить автомобиль. 

«Дополнительная большая стоянка автотранспорта будет организована возле лыжной базы «Лесная». Гостям не нужно будет стоять в пробке. Можно припарковать свой автомобиль на удобной стоянке и добраться до комплекса либо пешком, либо на автобусе», - сказал министр спорта Константин Хмелевский.

К биатлонному комплексу можно будет добраться не только на автомобиле. В дни фестиваля от Нового рынка в краевой столице будут ходить бесплатные автобусы. Останавливаться они будут на улице Виталия Кручины, проспекте Таранца, улицах Дальневосточная и Вулканная. 

Из Елизова также можно будет добраться на автобусах. Они будут отправляться от автостанции, стоимость проезда составит 50 рублей.

В день проведения детской гонки, 21 февраля, автобусы будут ходить с 10 до 17 часов. 22 февраля, в день открытия фестиваля «Берингия», - с 10 до 20 часов. 

Напомним, в этом году «Берингия» проходит в формате зимнего фестиваля, в состав которого вошли детская гонка «Дюлин», гонка-пролог «Берингия», основная гонка по маршруту Эссо – Оссора, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу с Севером», деловой форум, «Елизовский спринт», региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все мероприятия пройдут в период с 21 февраля по 6 марта, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта