28 февраля

Елизовский краеведческий музей впервые примет участие в выставке-ярмарке “Сказочная Камчатка”

В рамках десятой региональной выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка», которая пройдет во время зимнего фестиваля «Берингия», в Камчатском выставочно-туристическом центре будут представлены работы мастеров полуострова.

Елизовский краеведческий музей, впервые принимающий участие в выставке, расскажет об истории села Елизово.

“Наш музей в первый раз принимает участие в выставке-ярмарке “Сказочная Камчатка”. Мы с большим удовольствием подготовили инсталляции, которые позволят познакомиться ближе с бытом и историей села Елизово. Я считаю, данная выставка будет полезна и интересна человеку любого возраста. Каждый должен чтить и помнить свои корни, традиции и историю. Только тогда мы сможем не утратить наше великое культурное наследие”.

Наталья Анюховская, директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Елизовский районный краеведческий музей»

На стенде Елизовского районного краеведческого музея можно будет увидеть традиционную нарту и манекен каюра, управляющего ею. Также будет представлен макет села Завойко начала 20 века и макет жилища коряков-нымыланов, созданный по материалам В.И. Иохельсона 1900 года. Помимо этого, гости смогут узнать историю развития Елизовского района с помощью планшетов с фотографиями.

Напомним, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» была перенесена. Ориентировочные даты проведения - с 4 по 6 марта.

На выставке будут соблюдены рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Организаторы разместят на территории выставки-ярмарки «пункты гигиены», где гости смогут воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску. Вход на мероприятие свободный.

Десятая региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» пройдет в рамках этнокультурного просветительского марафона «Берингия — лицом к лицу с Севером». Жители края смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова. Проект реализован на средства, полученные из Президентского фонда культурных инициатив.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта