27 декабря

Этно-культурный просветительский марафон «Берингия - лицом к лицу с Севером» вышел в финал всероссийского конкурса

На соискание Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в 2021 году было заявлено 515 проектов из 62 регионов России. По итогам проведения окружных этапов премии в финал вышли 249 проекта из 59 регионов. 

«Всего для участия в этом этапе премии было заявлено 75 проектов из 18 регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Победитель регионального этапа - Этно-культурный просветительский марафон «Берингия - лицом к лицу с Севером» вышел в финал всероссийского конкурса Russian Event Awards 2021 в номинации «Лучшая идея туристического события». Автором проекта – одного их событий зимнего фестиваля Берингия – является АНО «Камчатский выставочно-туристический центр, – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев. – В рамках марафона планируется проведение информационных и культурно-просветительских мероприятий для сохранения, популяризации и приобщения к культуре коренных народов Севера, таких как серия онлайн-лекций и видеороликов с представителями жителей районов Камчатки, выставка «Сказочная Камчатка», интерактивные площадки «Традиционное этническое поселение» и «Вдохновленные Берингией», открытие «Аллеи каюров», и многое другое».

Также в номинации Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма всероссийского конкурса Russian Event Awards 2021 в финал вышла Выставка-ярмарка достижений камчатских товаропроизводителей «Елизовская осень».

«В этом году Национальная премия Russian Event Awards проводится уже в 10-й раз, и уже зарекомендовала себя, как главная отечественная профессиональная экспертная, информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории регионов и страны. За 9 лет в Национальной премии Russian Event Awards приняли участие около 4,5 тысяч проектов в области событийного туризма из 85 регионов России, и почти 450 событий в разные годы становились победителями (Гран-при, 1, 2 и 3 места). Уверен, что и в этом году конкурс выявит ряд интересных событий, сочетающих новые форматы и соответствующих новым вызовам времени», — прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, руководитель Комитета по событийному туризму Российского союза туриндустрии (РСТ), основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards и Туристического сообщества «#ПораПутешествоватьПоРоссии».

Проекты – лауреаты регионального конкурса примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, который в Ульяновске. Организаторами финала конкурса выступают Фонд «Ульяновск – культурная столица», Агентство по туризму Ульяновской области, ФРОС Region PR при поддержке Правительства Ульяновской области.

Другие новости

Ветеринары Камчатки будут сопровождать собачьи упряжки на гонках фестиваля «Берингия-2022»
24 января
На Камчатке утвержден состав главной судейской коллегии чемпионата «Avacha RACE»
24 января
Эксперт: зимний фестиваль «Берингия» способствует сохранению традиционного собаководства на Камчатке
24 января
В рамках выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка» будет проведена тематическая викторина
24 января