9 февраля

Этнодеревня появится на биатлонном комплексе в день открытия зимнего фестиваля «Берингия»

Этническая зона станет одним из главных элементов праздника в честь открытия зимнего фестиваля «Берингия», которое пройдет 22 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

«Этноплощадка расположится слева от главного входа. Здесь будет показан быт коренных народов Севера, организованы фотозоны с оленями, этнические танцы и игры. Будет дегустация оленины, рыбных паштетов. Мы с удовольствием приглашаем гостей на этот праздник. Будет где посидеть и согреться, будет что посмотреть и послушать», – рассказал подрядчик по этноплощадке и кулинарной битве Дмитрий Жебровский. 

Кроме этого, пройдут мастер-классы по пошиву национальных украшений, выставка изделий из костей морских животных, соревнования по дисциплинам северного многоборья.  
Праздник, посвященный открытию фестиваля «Берингия — 2021», пройдет 22 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Этническая площадка будет работать с 12:00 до 17:00. Вход на биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова, а также на развлекательные площадки в эти дни будет свободный, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

Итоги третьего этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
3 марта
Борьбу за победу в «Берингии-2021» продолжат двенадцать участников
3 марта
Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта