25 февраля

Евгений Чекин: «Правительство Камчатского края готово оказать поддержку малому бизнесу в рамках реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона»

В рамках инвестиционной сессии делового форума «Дальний Восток – зима открытий» была затронута тема взаимодействия крупного и малого бизнеса на Камчатке. Краевое правительство выразило готовность оказать поддержку малому бизнесу региона.

Зампред правительства Камчатского края Евгений Чекин отметил, что крупные проекты, в том числе мирового уровня, традиционно являются магнитом для привлечения дополнительного потока туристов. В результате туристические потоки распределяются между крупными, средними и малыми предпринимателями.

«Реализация крупных инвестпроектов приводит к формированию нескольких позитивных процессов. Первый – привлечение будущих клиентов. Второй – необходимость специализации и повышения качества услуг представителями регионального среднего и малого бизнеса.  Представители местного бизнеса лучше знают специфику края и будут стремиться подтягивать свои локальные знания на уровень компетенций, удовлетворяющих в полной мере любого клиента. Это также будет иметь положительный эффект. Необходимость обслуживания нового потока туристов приведёт к необходимости подготовки кадров, а значит, к получению местным населением рабочих мест. В этом мы видим потенциал отрасли», - сказал Евгений Чекин.

По словам заместителя председателя правительства Камчатского края, роль правительства края в этом вопросе заключается как раз в координации интересов будущих работодателей – операторов и участников туриндустрии – и возможностей образовательной системы, локализованной в регионе. На стыке таких интересов, путем совместных действий, прохождения практик в регионе в полной мере будет обеспечен повышенный спрос на высококвалифицированных специалистов, и таким образом населенные пункты, расположенные рядом с туробъектами и объектами рекреации, будут обеспечены новыми рабочими местами и достойной зарплатой.

Напомним, форум «Дальний Восток – зима открытий» проходит на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». В нем принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, представители туристических компаний, эксперты сферы гостеприимства, инвесторы. Очно и онлайн на площадках форума выступят более 50 спикеров, в качестве слушателей на форум зарегистрировались более 300 человек. Форум проходит в гибридном формате: на площадке Камчатского выставочного центра и на Youtube-канале. Ознакомиться с программой мероприятия, а также наблюдать за форумом в прямом эфире можно на сайте forumkamchatka.ru.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта