30 января

Гастрономический потенциал Камчатки представят на деловом форуме «Дальний Восток - зима открытий»

Одной из визитных карточек региона является гастрономический туризм. На деловом форуме пройдут мастер-классы от ресторанов-участников гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАБ».

«Одной из задач индустрии гостеприимства в крае является развитие гастрономического туризма. Люди посещают города, страны не только из-за их природных или культурных особенностей, но и ради уникальной местной кухни. Благодаря нашим профессионалам Камчатка сможет показать гостям весь свой гастрономический потенциал. Подобное мероприятие в рамках форума позволяет за два дня ознакомиться с уникальными гастрономическими возможностями региона, которые представят ведущие рестораторы Камчатки».

Владимир Русанов, министр туризма Камчатского края

Задача участников гастрономической программы – предоставить гостям полуострова возможность попробовать Камчатку на вкус, насладиться блюдами из натуральных продуктов с уникальным и ценным составом. 

«В этом году нам присоединятся новые участники. Мы очень гордимся, что, несмотря на непростые условия развития ресторанного бизнеса, у нас открываются новые заведения. Среди новых участников будут рестораны “Наше место” из города Елизово, “Лава” и “Два моря, Океан”. Они пока держат в секрете свои рецепты. Надеемся, что блюда, приготовленные нашими рестораторами, понравятся участникам и гостям форума. Благодаря таким мастер-классам местные туроператоры убедятся в том, что блюда местной кухни способны придать особый вкус путешествию и могут быть частью туристической программы».

Мария Качурина, организатор гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб»

Также в рамках программы делового форума запланирована дискуссионная площадка на тему развития гастрономического туризма, на которой эксперты и участники смогут обсудить проблемы и достижения отрасли на полуострове.

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте http://forumkamchatka.ru. Форум пройдёт в гибридном формате, который предусматривает как очное участие, так и участие онлайн. 

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 года также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Фото из архивов PR-ProstoПапоротнИКРАб.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта